【誰是「兇手」?】香港話劇團藝術總監陳敢權自編自導 黑色喜劇《美麗團員大結局》戲中有戲

故事發生於某中型劇團裏,因為一個商業先行的決定,令劇團上下瞬間變得瘋狂。

某劇團的藝術總監,因應要求,嘔心瀝血編寫一齣偵探推理劇,演期逼在眉睫,但又未能寫出一個令人滿意的劇本,劇團更在此時發生離奇命案,團員逐步揭開真相,最後會否有個美麗團圓的大結局?這套由香港話劇團藝術總監陳敢權自編自導的《美麗團員大結局》,集合懸疑推理及黑色幽默元素,帶領觀眾一層層地揭開劇團箇中的秘密,在笑聲中探問誰是人生的真正兇手。

 

集合懸疑推理及黑色幽默元素,帶領觀眾一層層地揭開劇團箇中的秘密。
在笑聲中探問誰是人生的真正兇手。

《美麗團員大結局》故事發生於某中型劇團裏,人前風光兼疑似風流的藝術總監張洛奇Rocky(高翰文飾),礙於團內「腦細」的壓力,逼於無奈把一齣日本名偵探漫畫改編成舞台劇。這個商業先行的決定,既令劇團上下瞬間變得瘋狂,同時更牽扯Rocky人到中年仍精采萬分的感情生活,最終亂上加亂。


編劇及導演陳敢權,多年來寫過不少以「編劇」為中心人物的劇作,是次更以一個身兼編劇、導演和藝術總監的角色為故事主人翁,以熟悉的劇團生態作題材,他表示:「我筆下的『編劇』看似是一個命運之神,可以控制整個劇本中的『世界』。但當局者迷,劇中境界又往往是最為失控、最不能理喻。我與許多朋友一樣,十分鍾愛推理作品,曾導演過《謀殺遊戲》、《盲女驚魂》等,卻未曾編寫過類似的劇本。當然這個並不是尋找『誰是兇手』的推理劇作,但借來作個幌子,『不羈』一番。」 


《美麗團員大結局》由高翰文、吳家良、陳煦莉、廖淑芬、黎瑩影、陳卉蕾、蔡溥泰、周志輝、陳嬌、申偉強、黃翠儀演出。

《美麗團員大結局》
日期:即日(7月24日)、27日(二)至31日(六)/7:45pm
   即日(7月24日)、25日(日)、8月1日(日)/2:45pm
地點:香港大會堂劇院
網頁:www.hkrep.com


文:Naj  圖:Carmen So/香港話劇團


hd