【書店後花園】誠品尖沙咀店辦山有文西山系風鈴祭巡迴展《願山.蟲鳴》 靜聽鳥語蟲鳴向大自然祈願

山有文西喜以文字、繪畫、寫生、攝影等等,記錄身邊的一切。

相傳山祭可祈求神明賜福,無病息災,只要懷抱崇敬及感謝的心,繞行大自然一圈,山神便會聆聽我們心中的話語和祈願。誠品生活聯乘香港藝術家山有文西,帶來《願山.蟲鳴》山系風鈴祭巡迴展,在尖沙咀店打造「心靈餵飼」的後花園,以一字排開的風鈴裝置和山嶺寫生作品,臨靠維港景色,不論晴天陰天雨天,欣賞大自然所給,靜聽鳥語蟲鳴的聲音,為每一個當下的自己致謝。

以一字排開的風鈴裝置和山嶺寫生作品,臨靠維港景色。
以一字排開的風鈴裝置和山嶺寫生作品,臨靠維港景色。

是次展覽以「香港自然」為主題,藝術家利用透明物料及畫紙,繪畫香港山嶺及本地蝴蝶品種,配襯窗外幻變的天氣,感受最自然的風景。當中以有透明風鈴的手工織繩、特製木牌等構成獨特的祈願風鈴,盛載對本地大自然的關注。部分風鈴、透明物料、玻璃瓶罐、繩索及卡紙,均為循環再造的二手物,源自商場展覽及商店的廢棄資源,藉此鼓勵大家嘗試奉行綠色生活,多舊物重用以保育環境。


山有文西喜以文字、繪畫、寫生、攝影等等,記錄身邊的一切。近年專注於行山及蝴蝶等心理生物群。


《願山.蟲鳴》山系風鈴祭巡迴展

日期:即日(7月23日)至8月31日(二)

地點:誠品生活尖沙咀店2/F文創聚落


文:Naj  圖:香港誠品書店


hd