【夏日藝術電影節】MOViE MOViE《Life is Art盛夏藝術祭》首與香港小交響樂團合作 梵高/迪士尼/Max Richter/楊嘉輝銀幕交匯

迪士尼動畫與古典音樂的奇幻之旅《幻想曲》。

MOViE MOViE《Life is Art盛夏藝術祭》2021年載譽歸來,破天荒與香港小交響樂團合作,聯合呈獻這個別開生面的藝術電影節,為大眾送上戲院、電視、線上平台、社區放映,以及工作坊等多元文化活動,與觀眾一起投入音樂、時裝、繪畫、建築、劇場等不同藝術領域與光影之中。

楊嘉輝以無聲演奏顛覆觀眾想像的《消音狀況#22:消音的柴可夫斯基第五交響曲》。

開幕電影為《香港小交響樂團Back on Stage III: Destiny》世界首映,香港小交響樂團三度將音樂會帶到大銀幕,以音樂奏響命運。閉幕電影為《All-Star Tiny Galaxy @ Wontonmeen》世界首映,在深水埗的小旅館Wontonmeen裏,泛起一個跨越時空的音樂小宇宙。


其他放映節目,包括跨領域藝術家楊嘉輝(Samson Young)以無聲演奏顛覆觀眾想像的《消音狀況#22:消音的柴可夫斯基第五交響曲》;《星際任務》配樂大師長達八小時的睡眠者之歌《Sleep》演奏記錄《李希特:夢賞音樂》(《Max Richter's Sleep》);《梵高帶你油麥田》導演再帶你看《梵高的向日葵》(《Exhibition on Screen: Sunflowers》);迪士尼動畫與古典音樂的奇幻之旅《幻想曲》(《Fantasia》)等等。


當然少不免古典音樂勇闖大銀幕,場場爆滿、創造戲院歷史的《香港小交響樂團Back on Stage音樂會》及《香港小交響樂團Back on Stage II(Quarantined!)》!

 

《Life is Art盛夏藝術祭》

日期:8月27日(五)至9月30日(四)

網頁:www.moviemovie.com.hk

 

文:Naj  圖:MOViE MOViE

 

開幕電影《香港小交響樂團Back on Stage III: Destiny》。
Max Richter長達八小時的睡眠者之歌《Sleep》演奏記錄《李希特:夢賞音樂》。


hd