【食玩王|旺角搵食】 真材實料吸客!十大碗粥麵專家必試精品級散尾雲吞麵、激罕炸米包鯪魚球

真材實料的食店,不用自吹自擂自家出品有多好,而是用真功夫去說服食客,讓你嚐過後發自內心稱讚。十大碗粥麵專家的老闆樂師傅正正貫徹這個宗旨。
  今次來到十大碗粥麵專家,老闆堅持讓我先試一碗雲吞,果然,雲吞還未放入口,湯底的大地魚味已撲鼻而來,令人即時胃口大開!
  一間餐廳的成功,取決於菜式的味道,十大碗粥麵專家更讓人見識功力與細緻,其雲吞麵可說是精品級,麵質彈牙,端出來要即吃。湯頭的大地魚香撲鼻,味道層次分明。雲吞為散尾式,一口吃一顆,鮮蝦大小及調味恰到好處。
  至於及第粥亦非常軟綿,即叫即製,豬潤剛熟不過火,口感滑身。蝦米腸炸兩以蝦米腸捲油炸鬼,吃來脆滑,坊間買少見少。鮮蝦腸粉的蝦勝在夠新鮮,帶有如白灼蝦的香味。炸蜆芥鯪魚球同樣必試,以炸米粉包裹,口感香脆,同時散發出果皮香氣,也是坊間少見的做法。
文:羅霆鋒
地址:旺角豉油街66號地舖


hd