【新展覽】新工筆藝術家張惠文十二位男花神 周潤發/梁朝偉/玄彬/木村拓哉 化身擬人化動物

張惠文以十二位男花神為題,向十二位台前幕後光彩照人的天王巨星致敬。

大館Touch Gallery邀得香港新工筆藝術家張惠文,帶來《十二花神──張惠文新工筆水墨展》。出自古典主題的十二花神,以及精緻典雅的傳統工筆畫技法,卻以當代的超現實美學觀點重新演釋,令銀幕上的男神搖身一變成為擬人化的動物!
 

這幅《感激你陪我席地而坐》,畫中人呼之欲出。

張惠文以十二位男花神為題,向十二位台前幕後光彩照人的天王巨星致敬,由本地明星周潤發、梁朝偉,以至韓國演員玄彬,還有日本偶像木村拓哉等等,都躍然紙上,跟大家相見。是次展出畫作中,張惠文延續工筆畫細膩淡雅的筆觸,以擬人化的動物,以及不同文化和時代的特色,訴說十二個當代男花神的寓言故事。張惠文亦融入廣彩那糅合東⻄方美學的獨特審美和構圖特色,盛載大家的集體回憶。

張惠文畢業於香港中文大學藝術系碩士學程,從事工筆動物畫創作,於2013年至2016年期間連續四年參展《巴塞爾藝術展香港展會》,2013年為香港蘇富比藝術空間《一墨相承:香港藝術家十二人展》聯展藝術家之一。



《十二花神──張惠文新工筆水墨展》
日期:即日(9月13日)至10月3日
時間:星期二至日/12:00noon至7:00pm
地點:Touch Gallery/中環荷李活道10號3座202室
網頁:www.touchceramics.com
文:Naj  圖:Touch Galler

作品名為《你是如此的難以忘記》,認得出該作出自哪套電影的劇照嗎?


hd