• 2022年5月16日 星期一
  • 20º
  • 92%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

樊岩|膽量挑戰 屯門活化工廈變室外攀石場

東京奧運新項目「運動攀登」成為熱話,其實香港亦有多個攀石場,為市民提供玩樂及訓練機會。好像開業近十年的Just Climb,位於屯門的分店便新增活化工廈室外攀石場,令人耳目一新。
文︰Kengi 圖︰黃頌偉 鳴謝︰Yasmin
  運動攀登源自戶外攀岩運動,早期屬於登山運動技術,場地是天然岩壁,危險性相對高。直至法國人於上世紀八十年代,研發出可移動及轉換式的人工岩塊,才發展出室內攀石場及競技項目。近二十年此運動項目發展成熟,除了世界盃巡迴賽及世錦賽外,還於今年東京奧運首次列入比賽項目,足以證明其魅力所在。
  位於屯門的Just Climb,於活化工廈外牆設置了蜿蜒的人工岩塊,當中可攀爬的部份約有十米,其餘屬裝飾用途。Just Climb在九龍東兩間分店均屬室內攀岩場,今次屯門店首度增設室外攀牆,主要進行一級及二級攀岩證書課程,不會像室內場館般自由開放。挑戰這面牆要有一定膽量,但爬到最頂一刻,回望工業區的景觀,特別有成功感。
  除戶外攀岩場外,室內場也設置多條難度不一的「抱石」路線。所謂「抱石」是運動攀登其中一項,與其他項目最大分別,是攀爬者毋須配上坐式安全帶或繩索等特別裝備,在沒有任何束縛下,能更直接感受攀爬樂趣,有助初學者發揮所學技巧。小朋友年滿七歲亦可報名,分別設有新手班及恒常訓練班,亦可購買一天通行證或月票形式參與。
查詢:2416 3968


hd