Art Papa|博物館節2021 新角度尋找文化藝術寶庫彩蛋

一年一度的「香港博物館節2021」(博物館節)又來了,康文署轄下20間博物館和文博單位推出多項涵蓋文化、歷史、藝術、電影、科學和天文的節目及活動,並以「再覓」為主題,展期至12月31日,讓市民以新角度尋找博物館文化藝術寶庫中的彩蛋,從而獲得啓迪。
  特備活動之一「瞧潮廣東歌派對」將於10月30日(星期六)在香港文化博物館舉行。活動「廣東歌:點只香港流行曲咁簡單」會以分享會形式舉行,主持人黃志淙博士和麥濠麟(DJ Colin),連同三位於不同年代加入本地樂壇的創作人趙增熹、鄧建明和陳詠謙,將一起重溫廣東歌與本地流行曲的發展歷程,分享他們對未來本地樂壇的期望,以及如何推動年輕人投入廣東歌創作。分享會將於「優遊香港博物館」YouTube頻道及facebook同步直播。博物館亦設有心情咭片印製站,讓參加者親手製作以廣東歌為題的紀念品。
  博物館節期間,位於三棟屋博物館的香港非物質文化遺產(非遺)中心亦將籌辦示範、工作坊、講座、遊戲等活動,讓參加者以全新角度發掘本地非遺的傳統文化及藝術價值。


hd