玩轉亡靈節|主題展覽展出墨西哥祭壇 多元工作坊顛覆死亡想像

萬聖節活動近期紛紛出爐,但大家可有想起,同期還有另一重大節慶?所說的便是在111日及2日舉行的墨西哥傳統節慶亡靈節。記得年前在彼思動畫《玩轉極樂園》中,已曾大玩亡靈節的精采場面,而最近香港也有幾位熱愛拉丁美洲文化的女生,舉辦了一個別開生面的亡靈節主題活動。




這個名為「
CHICACA亡靈節」的文化活動,會由明天(1021日)至113日,一連兩星期在中環士丹頓街的藝術空間Cabinet of Stories舉行,活動的重點節目《Fantasy of the Dead 死人頭狂想屋》展覽, 不但會展出亡靈節的相集及「你和逝者的故事」的徵集作品,更會展示墨西哥人的完整祭壇,透過各式展品,讓大家認識墨西哥人獨特的生死觀。除了欣賞展覽,場地在不同日子,更有不同的文化工作坊上演,不論是骷髏頭面部彩繪、骷髏頭手工藝親子工作坊及動畫Coco祭壇親子工作坊、墨西哥畫家Frida故事之夜,以及亡靈節旅遊分享會,都能體會亡靈節那分結合死亡和歡樂的墨哥西精神,對亡靈節有興趣的朋友,不妨登入活動的臉書網頁購票報名。



網頁:www.facebook.com/chicacaculture 



 



 


hd