• 2022年1月24日 星期一
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

釜山國際電影節| 港韓電影互動

《安娜瑪德蓮娜》

近年有不少具潛質的後起之秀投身香港電影業,讓本土電影製作大放異彩,並滿足大眾對豐富、多元電影作品的日益追求。作為亞洲重要的電影節之一,《釜山國際電影節》便致力推動亞洲電影業界發展,不少香港及韓國的新銳導演均在釜山平台得到國際關注。
文:Naj 圖:香港藝術中心
  香港藝術中心推出《新浪潮.新海岸:釜山國際電影節》,聚焦《釜山國際電影節》,展現長久以來港韓在電影業以至文化的相互影響,並推動兩地電影人與觀眾交流。
  香港電影部份由《新浪潮.新海岸:釜山國際電影節》策展人、《Variety》亞洲電影首席影評人、東京及溫哥華國際電影節節目策劃Maggie Lee策展,韓國電影部份則由Maggie Lee與《釜山國際電影節》節目總監南東喆共同策展。
  屆時請來一眾電影人於映後談與觀眾交流,亦設四場座談會,由本地及海外電影業界不同崗位的電影工作者、策展人、影評人、發行商、資助機構等主講,探討港韓電影文化交流、《釜山國際電影節》之角色與支援新銳導演的工作。節目包括兩場工作坊︰電影提案技巧工作坊、丁瑞慶電影劇本工作坊,以及《改編劇本大師班:丁瑞慶與陳果》。
  《新浪潮.新海岸:釜山國際電影節》
  日期:即日(12月7日)至2022年1月16日(日)
地點:香港藝術中心古天樂電影院 網頁:hkac.org.hk


《暴烈與溫柔》
《暴烈與溫柔》
《鋼泥雲端》
《鋼泥雲端》
《神女觀音》
《神女觀音》



hd