• 2022年1月24日 星期一
  • 21º
  • 82%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

即日開賣|高性價比討好Fans Samsung全新5G旗艦手機登場

  一年多前Samsung為Galaxy S20系列旗艦手機追加定價更親民的Fan Edition版本,由於市場叫好叫座,廠商當然再接再厲,剛抵港開賣的Galaxy S21 FE 5G,可謂Galaxy S21系列中性價比最高的成員,除了繼承S888處理器的高效能及IP68防水規格,6.4吋熒幕亦支援主流120Hz更新率,加上12MP三鏡組合帶來更多影拍新玩意,以及運行最新Android 12操作系統及OneUI 4.0介面,無論外形或功能均予人新鮮感,更重要是定價進取,入場費僅五千多元,相信可吸引「粉絲」捧場。

  120Hz更新率7.9mm纖薄
  相比之前同系大玩鴛鴦色鏡頭框,換上純色設計的Galaxy S21 FE 5G明顯來得低調簡約,但仍保留?鏡頭框的獨特輪廓,讓人一眼看出來自Galaxy S21系列。新作配備6.4吋Dynamic AMOLED 2X開孔式全熒幕(解像度2,340×1,080),畫面尺寸要比S21的6.2吋略大一點,由於機身仍做到7.9mm纖薄,加上重量只有177g,手感既輕且薄,操控流暢,事關熒幕支援120Hz更新率,觸控取樣更達240Hz,即使用來打機玩遊戲,操作反應一樣靈敏。由於熒幕邊框做得纖幼,令畫面視野看來更廣闊,無論打機或睇片,全熒幕體驗更佳,配合一對支援Dolby Atmos全景聲音效的喇叭,聲畫表現叫人收貨。
  如上文所說,Galaxy S21 FE 5G定位旗艦,處理器繼續用上S888八核心,內置8GB RAM,儲存容量則有128GB及256GB兩個版本,前者於官方網店及專門店限定發售。電量方面,新作內置4,500mAh容量電池,比起S21的4,000mAh更大,同樣支援25W有?快充及15W無?快充,亦可利用反向無?充電,必要時為其他手機或無?耳機補充電力。

  前後雙鏡拍片
  說到影拍,Galaxy S21 FE 5G同為三鏡頭設計,分別為12MP廣角主鏡、12MP超廣角及支援3倍光學變焦的8MP遠攝,當中廣角及遠攝鏡頭均支援OIS光學防震,同時帶來最高30倍Space Zoom數碼變焦,除了一攝多拍、夜間模式、超慢動作及AI人像等承繼自Galaxy S21系列的影拍功能,新作還首度帶來「雙相機錄製」功能,同時利用廣角主鏡及32MP前置鏡頭開拍影片,兩個畫面會以畫中畫形式顯示,隨時轉換主畫面及副畫面的鏡頭之餘,浮動的副畫面亦因應取景,隨意擺放於不同位置。
  值得一提的是,Galaxy S21 FE 5G已經運行最新的Android 12操作系統及One UI 4介面,不但用戶私隱度進一步提升,介面外觀亦可以變得更個人化,如在設定Wallpaper時,用戶可以自選相應的色調並套用至整個介面,統一通知、按鈕、Widget、App等圖案顏色。

售價:$5,198(8+128GB)
   $5,598(8+256GB)
查詢:Samsung/3698 4698

 


hd