任睇No.1
  • 28º
  • 85%
  • 2022年5月27日 星期五

耳聽八方|張偉文方俊友情有義紀念專輯意義深

最近唱片公司為張偉文和方俊推出一張全新灌錄名為《友情有義流行經典紀念專輯》,藉十二首重繹金曲以紀念一段難能可貴的友情。

張偉文早前患病,幸得友人、歌迷等支持,當中樂壇好友方俊對他照顧更是無微不至。期間,方俊不僅關心他的健康、起居飲食,更重要是出任他的經理人,鼓勵他從低潮裏振作起來,康復後重回舞台、灌錄唱片,重拾自信和賺取生活費,同樣難得的是唱片公司為他倆灌錄唱片,記下這一道人間有情的美麗風景。

《友情有義流行經典紀念專輯》收錄十二首流行金曲,開首先以兩人合唱的《沉默是金》和《有誰共鳴》掀開序幕,繼而是兩人的獨唱歌曲。大碟當然仍以張偉文的歌唱為主,方俊只唱了《奔向未來日子》及《但願人長久》兩首作品。

是次大碟,分別由何鈞源監製、Anthony Au編曲,保持金曲味道之餘,又以呈現兩人歌聲為重點。病瘉後的張偉文,音色依然純淨溫潤,《詠梅》、《勁草嬌花》、《風繼續吹》、《悲秋風》、《陌上歸人》、《大地恩情》、《蘭花草》及《訪英台》多首國粵語作品,不同曲風唱來從容自若,如行雲流水,悠然舒服,靚聲盡顯;方俊聲底溫醇厚實,力度拿揑得宜,兩人合唱亦見融和搭配。

這張紀念專輯,看似只是一張重繹唱片,但在人情冷暖、唱片低迷的當下,對歌手和唱片公司來說,都有着更深層的紀念意義。

文:三點水

立即下載 | 全新《星島頭條》APP : https://bit.ly/3yLrgYZ

 


hd