任睇No.1
  • 28º
  • 86%
  • 2022年7月7日 星期四

Art Basel 2022|香港展會迎來137家藝廊勝去年

2022年巴塞爾藝術展香港展會定於今年3月舉行。

  年度藝術界盛會巴塞爾藝術展(Art Basel),近日已公布了2022年香港展會的參展內容,雖面對疫情威脅,今年參展畫廊仍比去年多,共有一百三十七家來自香港、亞洲及海外共二十八個國家及地區的頂尖藝廊參與。當中有十六家為首次參與的藝廊,包括來自香港的Lucie Chang Fine Arts及Mine Project,另外還有日本的Mizoe Art Gallery、巴黎的Gallery Vazieux、首爾的Jason Haam及胡志明市的Vin Gallery等等,定必為今年展覽注入更多新意。

今年將有一百三十七家來自香港及海外的頂尖藝廊參與。
今年將有一百三十七家來自香港及海外的頂尖藝廊參與。

  因應疫情,今年巴塞爾藝術展將繼續採數碼平台及實體展會雙綫形式舉行。透過去年設立的「巴塞爾藝術展:現場」(Art Basel Live),以網上展廳、虛擬導覽、社交媒體廣播及講座直播等數碼形式,將藝壇大師及藝品與未能親身到港的藝術愛好者聯繫起來。至於未能親身來港參展的畫廊代表,則會以「衛星展位」的方式,通過實時連綫,與參觀者或買家作實時介紹,今年便有八十二家藝廊將以「衛星展位」方式參與展會。

香港藝廊Lucie Chang Fine Arts今年將首次參與巴塞爾香港展會。
香港藝廊Lucie Chang Fine Arts今年將首次參與巴塞爾香港展會。

  今年巴塞爾藝術展香港展會定於3月24日至26日,假香港會議展覽中心舉行,鑑於疫情的不確定,大會還預留了5月的展期作後備方案,相關資訊請留意官方網頁的公布。

2022年巴塞爾藝術展香港展會
日期:3月24日(四)至26日(六)
地點:香港會議展覽中心(HKCEC)
查詢:artbasel.com

文:Rachel 圖:Art Basel、Lucie Chang Fine Arts


hd