任睇No.1
  • 29º
  • 88%
  • 2022年7月8日 星期五

Art Papa|吟風詠月 韓藝術家畫展

農曆年介紹過兩位韓國藝術家的展覽,今次韓風繼續,集合了十二位韓國頂尖藝術家的展覽,名字非常有心思,名叫「吟風詠月」()。根據韓語字典,意思是指在皎潔的月光和涼風下題詩,為尋找人類和大自然一起和諧地對話的完美。

是次展覽展出十二位藝術家的當代藝術畫作、相片、物品和工藝品,展露他們各人從同一角度出發,探索藝術和美學價值的心路歷程。整個展覽分為三個區域:無盡宇宙(天),大地痕跡(地)和韓屋風景(人)。每個區域探索藝術家對不同韓式美學精髓的理解。

在天的區域,藝術家金德龍利用古木作為畫布,讓觀者在作品中感受大自然的溫暖。另一藝術家金永憲用皮革筆刷快速繪畫,令油彩融合並滲透到畫布中。

在地的區域,藝術家金根泰試圖以單色畫逆轉老一輩的抽象藝術。金善斗則擅長以單一視覺和運用傳統韓國繪畫技法,表現出人類和自然景象的和諧。

在人的區域,陶藝家許庠旭主要運用韓國傳統粉青沙器技巧和釉雕技巧,創作當代陶瓷作品。還有陶藝家朴星旭最新的作品系列「碎片」,靈感來自遠古時期人類把物件的碎片加入於陶瓷製作過程中。

標籤: 頭條日報

hd