任睇No.1
  • 31º
  • 62%
  • 2022年6月25日 星期六

周末好去處|惜簡裸買 綠色手作 二手義賣 環保市集推介

疫情肆虐多時,除令大家生活不便外,事實上還因此製造了大量醫療、䘙生用品及外賣餐具等的廢物,對環境造成了極大的負擔!在疫情稍緩後,不少機構陸續推出以環保及綠色為主題的周末市集,希望在日常生活中喚起大家的環保意識,何妨趁周末前往一逛,還可順道享受久遺了的家庭樂。

1)SOHO MARKET GO GREEN 手作市集
將於觀塘YM²裕民坊舉辦的GO GREEN市集,將圍繞綠色、環保及大自然主題的原創手工藝品為主,包括花藝擺設、盆景植物、原木製品、環保產品、布藝飾品、寵物用品、天然護膚、有機花茶、烘焙糕點、手工食品、手工肥皂、手工皮革、戶外服飾及動物造型飾物等。

日期:6月3日至5日(五、六及日)
時間:12:00nn至 20:00pm
地點:觀塘YM²裕民坊 L1中庭

2 )「惜簡生活節」裸買市集
由綠色和平主辦的「惜簡生活節」裸買市集,將於6月首個周末在荃灣D・PARK愉景新城舉行,內容包括設置綠色和平與裸買店Loop Store 首次合作的裸買概念店「綠色和平士多」,以及邀請本地手作人合辦走塑及懷舊主題攤檔,並會設置懷舊時光拍照打卡點及「塑膠與海洋的關係」展覽等,讓公眾體驗日常生活中輕鬆減塑的方法,實踐裸買及可重用概念的可能性。

日期:6月4日至5日(六及日)
時間:12:00nn至 20:00pm
地點:荃灣D・PARK愉景新城L1(籃球場旁)

3)《二賣》——回收轆轆二手慈善義賣活動
由賽馬會主辦的《二賣》——回收轆轆二手慈善義賣活動,於疫情鬆綁後,將於本月尾回歸。是次市集出售的貨品,全為市民捐贈的電器及衣物等,經過消毒處理作為義賣性質,希望大家在尋寶之餘,亦能了解惜物減廢的綠色理念。至於場內所有衣物劃一價$10,電器劃一價$40,為讓更多人可參加,進場者每人限購一件電器及三件衣物。

日期:5月28日至29日(六及日)
時間:12:00nn至 17:00pm
地點:觀塘翠屏道3號(基督教家庭服務中心大樓地下)

更多新冠疫情資訊,請到以下專頁瀏覽
按此  https://bit.ly/3JqiBzz

立即下載 | 全新《星島頭條》APP:https://bit.ly/3yLrgYZ 


hd