任睇No.1
  • 30º
  • 66%
  • 2022年7月6日 星期三

油街實現|全新藝術空間正式開放 玻璃屋圖書館 光影打卡牆 3D藍鯨巨浪

北角油街實現今日正式重新開放

北角油街實現今日正式重新開放,更新增了擴展部分,面積由原本的 2 千平方米增至超過 5 千平方米,設有多個藝術展覽及公眾活動,周末又多一個好去處。

玻璃屋圖書館
玻璃屋圖書館

全新的藝術空間擁有一所兩層高的建築物,新設施包括油街花園、陽台、玻璃屋、涼亭等,打造城市中的綠洲。空間設有 10 個藝術展覽及公眾活動,如由著名美國建築團隊 Diller Scofidio + Renfro 所創作的「賞森·悅木」,為一組以樹為主題的動力裝置。龍柏以傾斜10 度種植在轉盤上,轉動時光線、陰影、圖案交錯,禪到出塵,讓參觀者在鬧市享受寧靜時刻。

「賞森·悅木」
「賞森·悅木」

3D 數碼藝術展覽「新域混影」則由韓國團隊 d'strict 操刀,在巨大螢幕上呈現巨浪翻騰、藍鯨暢泳的超像真數碼影像,將藝術同科技唯美呈現,衝擊觀眾視覺。「貳零貳貳同學會」則是由 12 位年輕藝術家及創意單位策劃的藝術活動,以展示、表演、活動形式,與公眾作生活體驗交流。仲有多個展覽及藝術裝置如「未竟之園」、「三假山」等。

3D 數碼藝術展覽「新域混影」由韓國團隊 d'strict 操刀
3D 數碼藝術展覽「新域混影」由韓國團隊 d'strict 操刀

地址:北角油街 12 號

圖片來源:油街實現

更多新冠疫情資訊,請到以下專頁瀏覽
按此  https://bit.ly/3JqiBzz


hd