任睇No.1
  • 29º
  • 79%
  • 2022年6月26日 星期日

立蛋許願|端午傳統再現 香港首屆立蛋節 全城齊玩

端午節大家會吃糉子、划龍舟及游龍舟水等,但原來傳統活動中,還有「立蛋」這習俗,即是將雞蛋豎直站立。相傳端午節當天正午十二點,因是陽剛正氣彙集之極,所以俗信平日不易豎立的雞蛋,在此時便可直豎在地上,同時還會帶來好運。

今年GP44有限公司聯同Yes Solution慧珩亞洲企業,為迎端午將舉辦首屆《香港立蛋節》,活動以「全城立蛋、立下心願」為主題,從綫上延至綫下,為疫情中的香港市民打氣。

綫上活動有立蛋大挑戰及比賽,競逐五大獎項,還有學界參與萬人彩蛋迷牆設計校際比賽。綫下實體活動則於6月3日至5日舉行,市民可以前往觀塘海濱公園,參加攤位遊戲、舞龍點睛開幕儀式、綜藝表演、端午節公民教育、互動打卡位、打鼓立心願、萬人彩蛋迷牆展示,6月3日舉行頒奬典禮,晚上七時更有蛋海亮燈儀式及明星音樂表演,詳情請留意主辦單位最新公布。

第一屆《香港立蛋節》綫上挑戰
日期:即日(5月24日)開始起動
內容:以1000位素人及超過100位KOL與藝人發動綫上立蛋大挑戰及比賽
獎項:我最喜愛大獎、最感動心願大獎、最具創意大獎、最佳影片拍攝大獎及最具合作性大獎

《全港學界萬人彩蛋迷牆設計校際比賽》
日期:即日(5月24日)開始起動
內容:超過100所中小學及幼稚園參與,由家長帶領學童製作DIY彩蛋,20所入圍學校作品,將於《香港立蛋節》「萬人彩蛋迷牆」展示,6月3日公布冠亞季軍得獎學校。

第一屆《香港立蛋節》綫下活動
日期:6月3日至5日(五至日)1:00pm至8:00pm
地點:觀塘海濱公園發現號1號
內容:攤位遊戲、綜藝表演、端午節公民教育、互動打卡位、萬人彩蛋迷牆展示,6月3日端午節正日7:00pm蛋海亮燈儀式、壓軸明星音樂表演

查詢: https://hkegg.gp44.org/

更多新冠疫情資訊,請到以下專頁瀏覽
按此  https://bit.ly/3JqiBzz

立即下載 | 全新《星島頭條》APP:https://bit.ly/3yLrgYZ 


hd