任睇No.1
  • 26º
  • 89%
  • 2022年8月9日 星期二

回歸25|深水埗世紀大橋 現3D錯視藝術地畫慶七一

為慶祝香港特別行政區回歸祖國25周年,海盈居民會及青年議會、深水埗民政事務處等機構舉辦了「深♡心花橋賀回歸」25周年紀念慶祝活動,於增添區內喜慶的氣氛。

慶祝活動選址於去年剛落成的「世紀大橋」,即橫跨西九龍公路及連翔道,並連接海達邨及海盈邨。在長達145米的長跨度行人天橋上,天花設置了一片色彩繽紛的花海,天橋地面更精心設計了兩款3D錯視藝術地畫,第一款是以花海為天,青草為地為藍本;另一款則繪畫出深水埗區內為人熟悉的地標建築和街道,例如玉石市場、黃金電腦商場,以及美荷樓等,凸顯深水埗區獨有的文藝及特色。當地居民當然要到此打卡,即使居於別區也不妨來此一遊。

星島新聞集團慶回歸25周年專題網站,請即瀏覽https://bit.ly/39AQC3m


hd