任睇No.1
  • 29º
  • 84%
  • 2022年8月8日 星期一

小食熱量|以為油炸臭豆腐最邪惡? 原來章魚小丸子仲犀利

面對壓力,人人都有不同的舒壓方法,而其中之一就是食小食散心。不過,在云云眾多街頭小食當中,都需要留意當中的熱量,以免「食大咗」,到頭來引發另一種壓力。

街頭小食的入門,相信就是咖哩魚蛋及魚肉燒賣,兩者看來類型相似,不過熱量卻是南轅北轍!6粒咖哩魚蛋有80卡,而同樣是6粒魚肉燒賣,就足足有294卡,多出咖哩魚蛋三倍有多。

至於小童最愛的酥皮蛋撻、雞蛋仔及格仔餅,卡路里分別為340卡、390卡以及440卡。宵夜熱門之選的生菜魚肉以及碗仔翅,分別為118卡以及124卡。

而在眾多街頭小食當中,究竟哪一款是「最邪惡」?很多人都以為一定非臭豆腐莫屬。五件臭豆腐的卡路里為500卡,令人意想不到的是,這並非「最邪惡」!因為6條腸粉連醬的話,達600卡路里,而6粒章魚小丸子更高達775卡!

成年男性每天攝取的卡路里總量不應超過2500,而成年女性則不要超過2000,大家了解過幾款大熱街碘小食的卡路里含量,日後想以小食減壓,都需要「睇住嚟食」!

香港街頭小食熱量:
咖哩魚蛋(6粒):80卡
魚肉燒賣(6粒):294卡
酥皮蛋撻(1件):340卡
雞蛋仔(1底):390卡
格仔餅(1底):440卡
生菜魚肉(1碗):118卡
碗仔翅(1碗):124卡
臭豆腐(5件):500卡
腸粉連醬(6條):600卡
章魚小丸子(6粒):775卡

星島新聞集團慶回歸25周年專題網站,請即瀏覽
https://bit.ly/39AQC3m
 


hd