任睇No.1
  • 28º
  • 81%
  • 2022年9月29日 星期四

修復快樂回憶|舊照片免費修復計畫 重溫昔日美好時光

自從智能電話興起後,隨手一拍便是大師級水準的照片,大家已多久沒拿起一張張實體照片看了?那些擺放在櫃子內、曾經極度珍惜的學生時代相片、旅行相片或家庭大合照,都發黃褪色了嗎?何妨趁這打風的日子,將它們拿出來重溫一遍!

人變心了,或許難以挽回,但照片若發黃或褪色了,卻可借助科技將其修復。由香港青年藝術協會主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助的賽馬會「銀光一閃」跨代藝術計畫,於本月便推出期間限定的「快樂回憶修復館」,為長者們彌足珍貴的舊照片提供免費修復及重新翻印服務。

「快樂回憶修復館」由即日起至8月17日,設於觀塘秀茂坪商場3樓,由社企老正工作室的工作人員,利用電腦復修舊照片及重新翻印,而此次活動的對象主要是長者,希望藉此令他們能重溫昔日的美好時光。

同場有以「快樂童年」為題的舊照片展覽。
同場有以「快樂童年」為題的舊照片展覽。

 

修復相片以外,同場還有以「快樂童年」為題的舊照片展覽,展出主辦機構早前公開徵集、來自銀髮族的個人珍藏,透過三十多組復修前後的舊照對比,與市民分享五十至七十年代的快樂回憶。當中照片的拍攝背景有不少昔日熱門的假日遊樂地點,如中環兵頭花園(現香港動植物公園)、已拆卸的屯門容龍別墅、大坑虎豹別墅、沙田雍雅山房及荔園遊樂場等,也是不少人的童年回憶。

至於活動期間,在星期五至日三天(8月12日至14日),更有駐場攝影師為六十歲或以上的長者及其家人朋友,在仿舊式室內布景前拍照,重拾舊日情懷,而照片則會即場免費列印,送給長者們留念。

「快樂回憶修復館」
日期:即日(8月9日)至8月17日
時間:舊相修復服務時間:
   星期一至五:10:00am至6:00pm
   星期六及日:11:00am至7:00pm
   攝影師駐場時間:
   星期五至日:2:00pm至5:00pm
地點:九龍觀塘秀茂坪秀明道101號秀茂坪商場3樓
查詢:https://www.facebook.com/hkyaf/

星島新聞集團慶回歸25周年專題網站,請即瀏覽 https://bit.ly/39AQC3m 
  


hd