任睇No.1
  • 31º
  • 65%
  • 2022年10月7日 星期五

NeverGonnaGiveYouUp|舊版MV點擊10億好巴閉? 原來史上點擊最勁係佢……

英國歌手Rick Astley主唱的《Never Gonna Give You Up》,自2007年被網民惡搞後,就成為網絡神曲。來到2022年,一間海外保險公司就以此曲作主題,更找來Rick Astley翻拍MV,令樂迷相當驚喜。

《Never Gonna Give You Up》發行35年,曾登上百大單曲及英國單曲排行榜,而舊版MV截至去年在YouTube觀看次數更突破10億次。

當然,點擊10億次是一個難以想像的成績,不過,事實上10億點擊並不足以成為史上之最,單單是點擊頭五名,已嬴《Never Gonna Give You Up》幾條街!

第5名:《See You Again》 https://bit.ly/3As4Azz
點擊次數:52億

電影《狂野時速7》片尾曲,由美國饒舌歌手Wiz Khalifa及Charlie Puth合唱,歌曲廣為人知的主因,是當時電影主角之一的保羅獲加因車禍離世,Charlie Puth為了緬懷這位演員,加上自己身邊朋友有類似經歷,因而創作此曲。

第4名:《Shape of You》 https://bit.ly/3dG8dZW
點擊次數:54億

英國創作型歌手Ed Sheeran的作品,於2017年透過數位下載發行,更立刻登上35個國家單曲榜冠軍,同時是Spotify歷代播放次數排名第2的歌曲。

第3名:《Johny Johny Yes Papa》 https://bit.ly/2Og9uF4
點擊次數:57億

由頻道《LooLoo Kids》推出的兒歌,內容是小孩與爸爸的對話,除了這首歌以外,這頻道有不少專屬兒童的歌曲影片,已累積超過4500萬訂閱。

第2名:《Despacito》 https://bit.ly/3w9lpNe
點擊次數:75億

來自波多黎各Luis Fonsi的歌曲,憑超過70億的點撃次數,一度成為youtube史上點擊最高的MV。歌曲在2017年推出,即時引起全球轟動,還推出跟Justin Bieber合唱的混音版。除此之外,此曲為打入華語市場,亦有推出林俊傑的中文版本。

第1名:《Baby Shark Dance》 https://bit.ly/3pnHzaz
點擊次數:93億

不論你有沒有小孩都必會聽過的兒歌!洗腦旋律不僅小朋友喜愛,就連不少藝人都相繼模仿,93億的點撃率已遠遠拋離第2名,此片於2016年開始在社交媒體上興起,並迅速席捲全球。而有趣的是,《Baby Shark Dance》不僅是YouTube史上最多人觀看的影片,同時亦是最不受喜歡的YouTube影片第2名。

立即下載|全新《星島頭條》APP:https://bit.ly/3yLrgYZ


hd