任睇No.1
  • 17º
  • 64%
  • 2022年12月10日 星期六

渣馬延期|盤點秋冬季五大跑步活動 線上線下繽Fun跑

秋冬季節天氣涼爽,是跑步的好季節。可惜今年的馬拉松盛事渣馬已宣布取消,預計將延至2023年2月21日復辦。各位跑手也不用失望,於即將到來的秋冬季,有多場綫上及綫下跑步活動將陸續舉行,且各有不同主題,適合不同年齡甚至親子齊參加,作為明年渣馬的熱身賽也很不錯。

1)Minions Run Hong Kong 2022 
日期:2022年12月27日(二)
地點:香港科學園 
內容:
由環球Universal Studio授權、香港永明金融冠名贊助的「Minions Run Hong Kong 2022」賽事,設有不同跑程及組別,分別為5公里及3公里及1.5 公里,可選Super Minions個人組、個人組或孖住組。當中Super Minions個人組參加者可獲得「Minions 經典造型工人衫」快乾物料跑手Tee及Super Minions活動限定跑手包紀念品,孖住組即可以2 人同行參與。另外大會今年還特別增設3個年齡組別獎項,於5公里賽事中按年齡和性別組別競逐頭三名的獎項,男、女子組各分為活力組(12-34歲);魅力組(35-44歲); 勁力組(45歲或以上),所有完賽跑手將會獲得今年活動紀念完走獎牌及完賽電子證書。 
查詢:https://www.facebook.com/minionsrunhongkong/

 

2)P 助與粉紅兔兔繽紛跑 2022 @香港限定 
日期:2022年11月6日(日) 
地點:香港科學園 
內容:
由R-aces策劃的全港首個P助與粉紅兔兔主題實體跑「P助與粉紅兔兔繽紛跑2022」,因應疫情,本於今年1月23日舉行的賽事,最終延至11月6日(日)舉行。 活動設5公里及3公里計時賽,以及1.5公里個人及家庭歡樂跑, 當中也設有孖住組 2 人同行參與賽事。1.5 公里歡樂跑Fun Run可以個人跑或選家庭2人組,爸爸媽媽也可以帶同3歲至12歲的小朋友參加。個人組 5公里第一組及3公里第一組將可競逐獎項。
查詢:https://ksarun.hk/zh/

 

3)寶礦力水特跑步祭 
日期:2022 年 11 月 27 日(日) 
地點:西九文化區 
內容:
一年一度的「寶礦力水特跑步祭」今年繼續有 3 大主項目,包括3公里GO FUN障礙賽、5公里個人或隊際GO RUN賽,以及 KEEP WATERING 健身瑜伽工作坊,當中5公里個人或隊際賽事均設有冠亞季軍等。每位參加者亦可獲贈紀念品,包括「寶礦力水特 x 美津濃」聯乘跑衫、40周年賽事限定完成毛巾、40周年賽事限定完成獎牌、40周年賽事限定布袋、寶礦力水特 66 克粉末沖劑、寶礦力水特 x MaskOn._ 聯乘口罩(三個)、UL.OS 樂‧傲仕健膚沐浴液及保濕液試用裝、SOYJOY 大豆果滋棒及奧樂蜜C飲品各一份。
查詢:https://psrun2022.sportsoho.com/zh-hant

 

4)樂高® 90 週年玩樂跑 
日期:2022年11月5日(六)及6日(日) 
地點:西九文化區 
內容:
為慶祝樂高®品牌成立90周年活動,設有全速跑、玩樂跑及一家大小可參加的歡樂陣。全速跑為計時賽,分2公里、3公里及5公里個人組別,適合8歲或以上人士參加,跑手於指定路線及時間完成活動後可獲限定禮品包。 玩樂跑適合家長帶同小朋友參加,路線沿途將設置四個玩樂站,參加者可以一邊跑一邊玩樂高,此組別設有1公里及3公里的個人及家庭 / 朋友組。
查詢:https://legoplayfulrun.sportsoho.com/zh-hant

 

5)粉跑 PINK RUN.HK 2022 
日期:2022年11月1日(二)至2022年11月20日(日)
地點:綫上及綫下
內容:
由香港遺傳性乳癌家族資料庫主辦的「粉跑」,今年虛實並重,結合綫上綫下舉行,跑手可不受時間地域限制,只須免費下載「Pink Run」手機應用程式,即可於限期內,隨時隨地參與「粉跑」四個項目:粉紅100公里團隊跑、粉紅50公里挑戰組、粉紅5公里體驗組及粉紅100米開心組。跑手只須以「Pink Run」手機應用程式參賽、記錄及上傳成績,可換取總值超過港幣$1,000元正的限量「粉跑」完成禮物包。
查詢:http://www.asiabreastregistry.com/en/

圖片來源:各主辦機構

《星島頭條》APP經已推出最新版本,請立即更新,瀏覽更精彩內容:https://bit.ly/3yLrgYZ


hd