黃國恩 - 鄭伊健演唱會充滿回憶|恩賞音樂

一連九場的鄭伊健演唱會,來到11月27日的最後一場,能夠成為座上客,真要感謝行內的朋友。伊健是筆者看着他入行直到走紅的歌手,因此他的歌曲都是令我滿載回憶。這次舞台設計的確令人有震撼感覺,是很用心的打造,隨着《一個為你甘去蹈火海的人》音樂奏出,伊健正式現身,全場氣氛立即熱血沸騰,背景的構圖亦不停改變,以配合歌曲與早已構思的內容。

接下來一首《我願你知道》繼續帶領樂迷走入時光隧道,《蒸發眼淚》更進一步帶動觀眾,城市崩裂的畫面配合《直至消失天與地》、《不要哭了》把深情牽引回來,恍如三年間疫情把城市弄至頹垣敗瓦的地步!之後一系列的電影作品《天煞孤星》、《友情歲月》、《甘心替代你》等作品更是絲絲入扣,勾起現場所有人的記憶!

來到尾場,伊健的演出可說超乎想像的精采,輪到陳光榮的結他出場,在場的Fans更大叫「靚仔」,氣氛親切融洽,當晚介紹了他們未正式定名的組合,同時亦看到了伊健與合作夥伴之間的默契。《值得等》、《心照》、《一對對》亦得到熱烈回應,《感激我遇見》更令人眼前一亮,想起了林姍姍的獨白,而且全場亦開始大合唱,感動!接下來《發現》、《同一秒》、《一生愛你一個》一連幾首經典作品出來,前排的觀眾已經大部份起來一起和唱了,《Beautiful Day》、《極速傳說》、《全城效應》的全情投入,只見現場歡呼聲及合唱聲此起彼落,伊健再來用心演繹他初出道的經典情歌《仍能情心愛上》、《動地驚天愛戀過》、《吻感》及代表着他的《我的歌》,把在場許多樂迷那些年學生時代的回憶注滿會場中,很溫馨感人的一幕,他亦被深深感動了。Encore環節穿上Roller鞋唱出一首《陪你飛》更是親切,加上《只會因你唱》、《你的我》、《打開你未來》、《可樂》作結,全晚都是滿滿的回憶。

標籤: 頭條日報

hd