任睇No.1
  • 18º
  • 84%
  • 2023年2月4日 星期六

不可思議|男子頸部被30cm長叉刺穿 竟無出血意識清醒能說話

不可思議|男子頸部被30cm長叉刺穿 冇出血竟能說話意識清醒

上月28日有名33歲印度男子和朋友激烈爭執,過程脖子竟被一支30公分長的三叉戟刺穿,但他卻沒有感到疼痛,甚至還能說話,連醫生也嘖嘖稱奇;現在這張脖子上插著三叉戟的照片,也在網路上瘋傳。


從照片可以明顯看見,該男子被一支約30公分長的三叉戟,從脖子右側刺入,並從左側穿出,看起來非常驚悚;《紐約郵報》指出,事件發生在印度西孟加拉邦,男子被刺傷後,立即被送到急診。


會診的醫生見狀嚇一跳,趕緊為其手術,1個半小時後終於順利取出三叉戟,但他受訪時驚訝的說,一般這種情況,可能在幾分鐘內死亡,可是他一點都不覺得痛,還能說話,頸部也沒出血,只有嘴角附近有血跡。


面對這起「不可思議」的病例,《每日郵報》透露,醫院一接到通知立即成立專門小組,先為病人進行氣管切開術,確保可以呼吸後,才開始移除三叉戟;醫院研判,可能是三叉戟恰巧避開頸動脈、頸內靜脈、氣管、喉嚨、食道等重要器官,所以沒有造成嚴重傷勢。

報導指出,目前男子恢復情況良好,預計再過不久就能將氣管導管與鼻胃管移除。該男子的家人也受訪透露,這支三叉戟有150年歷史,平常供奉在家中神壇,不會做其他用途,沒想到卻成為凶器。

 

本文獲「中天新聞網」授權轉載

《星島頭條》APP經已推出最新版本,請立即更新,瀏覽更精彩內容:https://bit.ly/3yLrgYZ


hd