【#武漢肺炎】親身飛台灣買口罩?教你一網睇晒邊間藥房可買口罩!

全港一有口罩即刻大排長龍,另外特首林鄭月娥在2月4日記招亦指政府於海外及內地採購不是很成功,即使網購也常常出現cut單情況,故現在有些港人寧願親身飛一轉日本和台灣,直接用人肉空運口罩返香港!如果你都想近近地去台灣掃一轉貨,以下這個網站可以一網睇晒邊度有台灣政府指定可賣口罩的藥房,絕對是一罩難求時期的好幫手。

台灣政府在2月6日開始實施買口罩實名制,並指定某些藥房才可賣口罩,故台灣衛生福利部中央健康保險署特開設網站提供查詢系統,讓大眾可以查閱哪間藥房可買口罩!



大家查閱時,只要在「區域別」選擇你打算去的市及地區,如台北市的松山區,然後在「特約類別」

選「藥局」後按「開始查詢」,系統就會列出該區可買口罩的所有藥房,以及地址和電話。\


台灣健保特約醫事機構查詢

>> http://www.nhi.gov.tw/QueryN/Query3.aspx


親身飛台灣買口罩前,有一點要注意,就是台灣財政部關務署從1月24日至2月23日將會管制2類型口罩出口1個月,旅客可隨身攜帶合理數量的自用口罩出境,台灣海關會以每人不攜帶超過5盒,即共250個口罩為參考標準。




文:Charly Lam


hd