【#買唔買好?!】Mask Factory港產口罩工廠ASTM標準檢測未達標?有Youtuber發現愈排愈後+網站岀現簡體字擔心內地製?!

Mask Factory口罩工廠昨日在網站發售多款口罩,高峰期高達數十萬人在網站排隊,但不少網友表示過程混亂,有會員更岀現排隊排名愈排愈後,也有人無法選擇想要的款式口罩。


口罩工廠較早前指排隊系統被不明來歷的黑客攻擊,故搞亂了排隊位置,Youtuber winandmachk昨日在YouTube上載影片,分享開啟Mask Factory口罩工廠網站檢視原始碼,發現岀現簡體字外,更有連結網址疑連接與內地微信相關的網站!與此同時,Mask Factory 口罩工廠的首批港產口罩早前委聘香港標準及檢定中心(STC)進行ASTM標準檢測後,報告顯示,口罩工廠暫未達到ASTM Level 1要求。以上兩點令網上有人擔心Mask Factory口罩會否內地製造!

Mask Factory 口罩工場網站原始碼出現簡體字。

檢測報告顯示口罩工廠的口罩細菌過濾率(BFE)達到95%或以上、壓力差達到5.6mmH2O/cm2或以上,惟ASTM Level 1未達標準,是由於微粒過濾率(PFE)達到89.93%或以上,以及合成血液穿透性方面13個樣本中測到5個無穿透有關。不過現時市面大量口罩,不乏未達標準仍屬質優的產品,如2017年消委會的口罩調查,當時香港售賣29款口罩中,亦只有3個是有ASTM的測試,但仍有25個五星中獲四星。



Mask Factory 口罩工場網站原始碼出現的連結,疑似連接到與WeChat相關的網站。
Mask Factory 口罩工場網站原始碼出現的連結,疑似連接到與WeChat相關的網站。
至於口罩工廠網站岀現簡體字及WeChat相關連結,到底是黑客入侵所致?抑或是寫網站人員複製了內地網站coding?還是由內地人員撰寫網站?在未有新消息前,我們還是先做好每日個人衛生,增強抵抗力,減少人群聚集,減低感染機會吧!


hd