【#抑制肺炎?!】網傳「台灣茶葉」能抑制新冠肺炎,國際醫學期刊刊登是真的嗎?

新冠肺炎疫情全球爆發,全世界醫學專家都傾盡全力尋找治療方法,網上有好消息傳出,國際醫學期刊《Journal of medical virology》將會刊登一個關於台灣茶葉可控制新冠肺炎病毒增生作用的研究。

據指嘉義長庚醫院中醫科吳清源主任帶領的研究團隊,正與醫學研究部、藥劑部、健康資料加值中心及醫院等,積極開發台灣本土植物中可能有助抗新冠肺炎病毒的成分。在研究當中發現台灣本土茶葉裡,有一種名為「Theaflavin」的成分,透過特殊方法萃取後,可能可應用於抑制2019新型冠狀病毒增生及其活性。

不過這項台灣茶葉研究暫時仍是電腦計算預測的結果,雖然獲國際醫學期刊刊登,但還需要進一步臨床驗證。期望早日找到治癒2019新冠肺炎的方法,大家都身體健康。



photo source: IG @futeafarm, me__gu0201


hd