The Last of Us Part II 玩過先知是否神作

《The Last of Us Part II》經已推出!

《The Last of Us》2013年6月推出後獲得一致好評、累計銷售超過1700萬套、並囊括多項年度遊戲大獎的《The Last of Us》的續篇作品日前經已推出。故事設定在前作結局後5年的時空,艾莉和喬爾定居在懷俄明州的傑克遜市。雖然仍需面臨被感染的威脅和更多絕望的生還者,但是在繁榮的生還者社區裡,他們過著和平、安穩的生活。某天,一場暴力衝突擾亂了和平。為了維護她所堅持的正義並尋求終結,艾莉將踏上一場殘酷的旅程。

故事場景美國西雅圖在一場襲擊下變得滿目蒼夷,而艾莉要在這個末日世界中探索環境,找尋真相,並要躲開感染者與苟延殘喘的人類的狙擊。今集的移動系統有著重大翻新,玩家在危機四伏的場景探險,面對倒塌的建築物、重門深鎖的地域,要透過攀爬,準確的跳躍動作過關,艾莉亦會用繩索跳過各種險地。玩家有時要細讀場景所提供的線索,細讀用繩索的用途,正確使用才可過關。

續作玩法與前作大同小異,由於武器、彈藥補仍是有限,一路上玩者也可以收集材料,自行製作簡單武器、改裝槍械或提升技能。對付敵人主要是靠聆聽他們動靜繼而潛行偷襲,逼不得已時才動用槍械駁火。至於新增的守衞犬,懂得憑氣味尋找玩者藏身位置,需要用不一樣的方法對付。

The Last of Us二部曲雖然與前作相隔這麼久,相信大家不會錯過艾莉的成長,她不再是昔日那需要保護的小女孩。艾莉陷於復仇旋渦中的心路歷程,可是遊戲劇情的其中一大突破,面對黑白對錯,不同勢力、不同立場人物之間的激烈衝突,掙扎求存,相信會令玩者相當有代入感,這需要玩家親身玩過才能領會而不是看網上的劇透流言。

標籤: The Last of Us PS 4

hd