本地首試 Levante Trofeo 聲色力俱全

●8.4吋觸控屏幕備有GPS導航及支援CarPlay及Android Auto顯示。

  瑪莎拉蒂月前在港推出Levante Trofeo高性能新版,首年Launch Edition限定版本地配額只有三輛,各自配上專屬車身顏色及豪華配套,不過最具話題是由法拉利代工生產的3.8公升V8雙Turbo引擎,馬力高達580ps,0至100km/h只3.9秒,還增設Corsa(即Race)駕駛模式連Launch Control彈射起步功能,孔武有力。

  據知香港三輛Levante Trofeo Launch Edition各自配上專用顏色,除了今次試駕的銀底鮮黃色外,另外兩部分別是銀底鮮紅色和啞面彩藍色,配襯同是專用的亮黑色鬼面罩、碳纖製前後泵把擾流及裙腳,還有高置尾翼、四出排氣喉、22吋胎軨及大型煞車鉗。

  Trofeo版最矚目是一台由法拉利提供的3.8公升V8雙Turbo引擎,輸出580ps馬力和74.4kgm扭力,還新設Corsa(即Race)駕駛模式連Launch Control彈射起步功能,不過由於試車當日下雨,路面濕滑,未敢體驗其全能威力,不過稍為深踏油門,起步力量排山倒海,加上雄壯鳴亮引擎咆哮聲,滿載超級跑車風情。原車配置Skyhook主動式電子氣壓懸掛,內附6段式調校功能,配合全時間四驅系統,在濕滑彎路馳騁也有穩定安全循 信心。車子避震調校算很舒適,沒有Urus那般硬朗。

  車廂同樣擁有一系列專用配飾,包括3D紋理皮革桶椅連車身顏色縫 ,以及碳纖飾片等。其他配套如8.4吋觸控屏幕連MTC多媒體系統、四區獨立冷氣、17個喇叭的B&W音響、玻璃頂等一應俱全。

   文、圖:William

●3.8公升V8雙Turbo引擎由法拉利生產,馬力580ps。

Levante Trofeo Launch Edition規格
引擎:3,799c.c. V8 Twin-turbo
馬力:580ps/6,750rpm 
扭力:74.4kgm/2,500至4,750rpm
傳動:8速ZF自動波,四驅
尺碼:5,003×1,968×1,679mm
0至100km/h:3.9秒
售價:$2,888,000起(限量三部)
查詢:Auto Italia/2627 8900


hd