11吋Tab S7 高效Android平板

  踏入新學年,不少家長忙於為子女物色網上學習設備,除了手提電腦,平板電腦也是好選擇,且看Samsung最新Android平板Galaxy Tab S7,既有高效S865+處理器,11吋熒幕亦支援120Hz更新率,畫面顯示清晰流暢,更可手執S Pen隨時手寫做筆記,又或配合鍵盤化身Notebook做功課,學習效果當然更佳。

熒幕加碼升級120Hz
  主打高效能的Android平板買少見少,難得Galaxy Tab S系列一直堅持以旗艦定位,硬件規格絕不馬虎。新作Tab S7先是將熒幕由上代10.5吋微微增至11吋,畫面比例16:10,解像度維持2,560×1,600,支援HDR10+及獲得SGS低藍光認證,長時間使用也不會太傷眼。另一如Note20系列手機,畫面更新率升級至120Hz,無論上網瀏覽或觀看影片,畫面效果更見流暢,配合機側支援Dolby Atmos音效及由AKG調音的四喇叭系統,學習也好,自娛也好,聲畫表現更為傳神。值得一提的是,由於新作應用了類似Galaxy Fold的Multi-Active Window功能,可以同時打開最多三個應用程式,一個畫面顯示多份文件或工作紙,不管工作或做功課,效率定必提升。

S Pen手寫靈敏逼真
  Tab S7另一有助學習的賣點,當然是可寫可畫的S Pen,跟Note20系列那支一樣,藉低時延帶來更靈敏稱心的書寫塗鴉感覺,也可以利用手勢遙控更多平板操作。除了支援PDF的《Samsung Notes》App,新作也預載了《Clip Studio Paint》、《Noteshelf》等幫助用家發揮藝術創意的應用程式。若然要做大型Project需要打字輸入,只須另購專用的書本式鍵盤皮套(售$1,099),即可以手感媲美Notebook的按鍵及觸控板,快速完成工作。話說回來,高效先決的Tab S7採用最新的S865+八核心,內置最高8GB RAM及256GB ROM,另可外加microSD卡擴充,WiFi版本以外,亦提供可插SIM卡流動上網的LTE版本,任君選擇。此外,廠商同步推出畫面尺寸更大的Tab S7+,採用12.4吋sAMOLED熒幕,硬件規格跟Tab S7大致相同,比較特別的是備有流動上網速度更快的5G版本。

●同步推出12.4吋的Tab S7+(右),同時提供WiFi及流動上網速度更高的5G版本。售價:$7,288起
●Multi-Active Window功能可同時打開三個應用程式。

●熒幕更新率提升至120Hz。
●皮套設計可巧妙將S Pen收藏起來。
●今代書本式皮套可作支撐架,自行調校不同顯示角度。
●機背設有13MP廣角+5MP超廣角雙鏡頭。
●低時延S Pen帶來更靈敏逼真的書寫及繪圖手感。

hd