Odyssey G9 49吋曲面電競巨芒

  電競熱潮帶動下,打機專用的顯示器尺寸愈來愈大,更新率愈來愈快,畫面也變得愈來愈曲,好像Samsung剛推出的Odyssey G9,擁有49吋32:9比例超大畫面之餘,更是市場上首款具備1000R曲率的電競芒,眼前所見盡被熒幕包圍,加上QLED畫質及240Hz更新率,打機玩遊戲當然極盡視覺之娛。

1000R弧度 包圍感十足
  相比放在客廳當電視,曲面熒幕設計似乎更為Game迷受落,始終用作打機包圍感更強,視覺上整個畫面又處於同一焦距,即使長時間觀看亦感舒適,難怪近年備受電競選手及打機一族歡迎。事實市場上的曲面電競芒不少,但畫面曲率半徑頂多做到1800R或1500R,Samsung意欲大展拳腳的Odyssey G9則率先用上1000R曲率技術,官方表示這是最貼近人類視覺的畫面弧度,加上獲得TUV Rheinland的Eye Comfort認證,觀看舒適之餘,亦有效減少眼睛疲勞。

  Odyssey G9另一賣點是畫面尺寸達到49吋,坐在熒幕前,那種包圍感確實令人完全投入於眼前影像,若親身體驗過效果,相信Game迷定想擁有一台,然而前提是要有足夠空間放置。值得一提的是,由於畫面採用超闊的32:9比例,即等同兩台16:9顯示器連接起來,玩某些遊戲可以顯示比後者更廣闊的場景視野,換言之,對戰時可更快洞悉敵人來襲,早 先機。

  話說回來,外形設計富科幻感的Odyssey G9,面板擁有WQHD解像度(5,120×1,440),並採用了自家QLED量子點顯示技術,色域表現達到125% sRGB,加上HDR1000高動態範圍,色彩還原鮮明艷麗,光暗對比度呈現分明,加上為迎合專業電競需要,配備240Hz畫面更新率及1ms(GtG)極速反應時間,影像流暢逼真,同時能配合玩家快速反應,由於兼容NVIDIA G-Sync技術及Adaptive Sync on DP1.4,還可以有效消除畫面撕裂及減少延遲的情況。

自訂燈效添氣氛

  說Odyssey G9充滿科幻感,除了機背用上陶瓷白色調,賣相十足電影中的太空艙,還有連接座架的中央設有Infinity Core Lighting燈效,玩家可以從五十二種顏色及五種照明效果自由搭配,或根據遊戲設定,藉燈光營造打機氣氛。別以為這台曲面電競巨芒只適合打機,實在日常工作也可以提升效率,事關超闊的畫面可以同時開啟四個程式,資料數據一覽無遺,何須不停切換視窗?若然49吋真的太大,同系另有G7及G5型號,同樣用上1000R曲率,備有27吋及32吋可供選擇,但畫面比例為16:9,當中G7一如G9採用QLED技術,支援HDR600顯示及240Hz更新率,G5更新率則為144Hz。


hd