多棲藝人謝高晉 駕遊石澳 歎地中海菜

  多棲藝人謝高晉既是職業籃球員,亦是演員及歌手,瓣數多多,他說平日減壓方法就是 車到處去,尤其喜愛到港島石澳,皆因這裏有海灘、餐廳,亦有充滿歐陸色彩建築物,單是看看浪花拍打岩石、欣賞日落美景已很療瘉。對於好動的他來說,石澳還可上天下海,無論是玩滑翔傘還是滑浪都一樣Relax,今趟就由他帶路,帶大家食玩、打卡遊石澳。

上天下海打卡點
  謝高晉(下稱阿晉)是位職業籃球員,除了熱愛球類活動,閒時亦愛 車自駕遊,坦言在往石澳這段路上馳騁非常寫意,他提到︰「石澳這段路彎位特別多,對駕駛者來說,完全符合有挑戰性特點。」來到石澳,不少人都會參與水上活動如滑浪、游水等等,石澳龍脊是滑翔傘的熱門飛行場地,喜歡上天下海都可以。如不好水上活動,又怕滑翔傘太刺激,他提議大家到石澳行山,「龍脊很適合行山新手到訪,沿途景色優美,可眺望整個藍塘海峽,這條路 有清晰指示牌又不難行,行山新手都可輕鬆應付。」

  石澳村被喻為歐洲小鎮,四處都是充滿色彩的建築物,吸引不少遊客前來打卡,阿晉今次帶我們遊走一圈,確實找到不少影相靚位。阿晉還提到,「要留意天后廟,它是石澳村的地標之一,別具歷史價值,就位於村口附近,大家一定不會走漏眼。」

  石澳沙灘旁有家地中海餐廳Cococabana,一室藍白裝潢,食客可一邊歎美食一邊欣賞美景,非常寫意。餐廳主攻地中海菜式,選用當造食材與海鮮,必試推介有茴香酒煮法國青口配奶油汁,青口嫩滑非常Creamy,還富少許酒香,令人一試難忘。大廚兼老闆Jean 特別介紹茴香酒燒法國 魚, 魚由法國運抵,使用獨有的酒燒方法令魚皮變得香口,蘸點特製醬汁同吃,能帶出鮮甜味道。餐廳的甜品亦吸引,朱古力心太軟配開心果雪糕是頭號熱賣,這一熱一冷的甜食,分外刺激食欲。

型跑試出動感
既然阿晉說石澳很適合駕車人士享受自駕樂趣,所以今次我們邀他在這路段試駕寶馬全新2系GranCoupe四門小跑車。今次駕駛的是218iA M Sport版($379,000起),加有全套跑車裝備,包括車身包圍、18吋軨、跑車懸掛及強化制動器等。阿晉似乎有讚冇彈︰「座艙包裝見跑格,例如M Sport 環、前排桶椅等。於山路間飛馳,轉向操控反應輕巧精準,滿有動感,而且外形吸引,很Perfect!」

Cococabana
地址︰石澳石澳泳灘大樓地下
查詢︰2812 2226

  文︰Angel
  圖︰陳鐵剛 
  協力︰William


hd