汽車愈偏門愈易賣?

  上周日出席蓮花舉行車聚及新車登場活動,席間從維信汽車總經理Martin Ma得知,自從新代理接手以來,據知銷量比預期理想,Martin笑說蓮花好像比同集團富豪更「易做」,的而且確,在現時這種環境,愈偏門、愈小眾的跑車可能愈易賣,始終捨得花一百萬元買部跑車來玩的客人,受經濟影響較微。當然,賣得冷門小眾牌子汽車,都不能期望銷量會很多,唯有維持着「輕型」營運成本。
  可能大家都會問,究竟甚麼人會買蓮花呢?他們的產品線較窄,來來去去都是那兩、三款車,款式也好像推出了多年,規格變化不太大。不過,聽聞「自動」來到新代理訂車的買家之中,除了一班忠實蓮花擁躉之外,還有不少新客人,市場上其實仍有很多人未接觸過這個牌子跑車;又或者當時下超跑愈賣愈貴、愈出愈電子化、駕駛感愈來愈乏味之際,又有一批人想追回一些傳統風味「新車」(他們不會考慮買二手車或老爺車),蓮花這廿年來「不變」策略竟然正好符合需要。也有少部份客戶因為正等候超跑新車交付的空檔期,於是平平地買部蓮花來玩住先,最緊要是有現貨!


hd