761匹馬力 Taycan Turbo S電激王

用「三球」買部電動車太誇張?保時捷Taycan Turbo S電動超跑身價290萬元起、馬力761匹、0至100km/h加速2.8秒,感受非常澎湃,落雨天快駕超級刺激!
文、圖:彭志揚
  雖然300萬可買五部Tesla Model 3,Taycan Turbo S售價絕非便宜,不過它所給予的,除了是快得驚人的彈射起步加速威力,還有一份貼近傳統汽油超跑或Hypercar的機械操作真實感,沒有其他電動車的虛擬、電玩之感。
  試車當天下大雨,在濕滑路面駕馭107kgm龐大扭力感覺卻很安全,攻彎可從軚盤、前後馬達及電子懸掛傳來的充實回饋訊息,清楚知道車輪循跡狀態,駕駛風味頗像911 Turbo S,有種偏向後驅特性,有關試車實況影片各位可到《駕駛艙》社交網站收看。
Taycan Turbo S規格
傳動:93.4kWh鋰電,前後電馬達,後軸2速自動波,四驅
馬力/扭力:625ps(761ps彈射模式)/107kgm
0至100km/h:2.8秒
續航力:388km至412km(WLTP標準)
充電時間:約13小時(10%至100%,中速7kW)
售價:$2,891,500起(四座版)
查詢:2926 2911


hd