二十萬元搶手貨

  今年電動車大熱,搶去不少傳統汽油車市場份額,令幾個歐洲大牌子中小型房車系列大幅受壓。不過,較少人留意是幾個被稱二、三線牌子,例如萬事得、富士、鈴木,在疫情期間生意依然穩定,甚至不跌反升,尤其是車價約在二十萬元左右的型號特別暢銷,例如富士XV、萬事得CX-30及Mazda 3,還有人見人愛的鈴木Jimny。這類相對容易負擔的入門車或SUV潮流車,漸漸成為本地家庭車市場中流砥柱。由於一線大牌如豐田、日產或本田已沒有幾多二十萬左右入門車款選擇,為其他牌子帶來了生存空間。

  老實說,賣一部二十萬元入門車,對於大型汽車代理,利潤少得可憐,得個「做」字。不過我見萬事得、富士、鈴木今年平均每月都賣到三十至四十部車,即是每天最少賣到一部車,再加上售後服務收入,對於中小型規模代理商而言,相信有數可圍了,甚至賺了錢都無人知!疫情令不少汽車大牌子帶來危機,但細牌子可能就是契機,要看各位車行老闆如何把握!


hd