入門新版 520iA Luxury 舒適升級

●新版520iA暫時只有Luxury型號提供,定價為$559,000起。

  寶馬新改良版5系(G30 LCI)登陸香港,入門版520iA Luxury內外更新修飾,數碼裝備全面升級,2公升Turbo引擎加入48V Mild Hybrid輕混燃系統,行車反應更敏捷寧靜,舒適度明顯比舊版提高,車價$559,000起頗具競爭力!

  新改良5系入門版暫時只有520iA Saloon Luxury一款型號選擇,530iA才有較跑格M Sport版提供,後者售價約貴十萬元。新版本最顯著改動,是鬼面罩、LED頭尾燈和前後泵把換上新款式,Luxury版原車加有Chrome Line套餐,車身四周配上電鍍裝飾,雙出式排氣喉改為方形組合,胎軨則為18吋直徑規格,外觀豪華氣派更勝舊版。

  車廂新項目包括12.3吋數碼儀表板,以及同為12.3吋中控台觸控屏幕,接駁新一代iDrive7多媒體系統、連語音控制及GPS導航功能,中控台下方也新設Qi手機無 充電板、車廂前後均備有多個USB插座。其餘像雙區式恆溫冷氣、天窗等齊備。座椅以Dakota真皮包裹,儀表板則以Sensatec人造皮鑲嵌,車廂氣氛燈也可調校出不同色調。今代5系後排空間充裕,可惜天窗面積較細,覆蓋不到後排位置。

  2公升直四Turbo引擎配搭8速自動波和後驅組合不變,184ps馬力和29.5kgm扭力輸出數字未能成為話題,不過新版加入48V Mild Hybrid輕混燃系統,馬達可額外提供11ps馬力。新版起動反應不但比舊版敏捷,機械運轉也是意想不到的寧靜,怠速熄匙系統操作也非常順暢。其力量表現雖然沒太大驚喜,轉彎操控仍具有今代5系一貫的準繩穩紮特質,不過新改良版的駕乘舒適度有顯著提升,車廂隔音更靜,更切合中型行政房車豪華形象!當然,如果追求動感表現,可能高一級的530iA M Sport才能滿足需要。

  文、圖:William

●車廂新項目包括12.3吋數碼表板及中控台12.3吋觸控屏幕。
●車長4.9米,前後軸距接近3米,營造寬敞車廂空間。

520iA Saloon Luxury規格
引擎:1,998c.c.直四Turbo + Mild Hybrid
馬力:184ps/5,000至6,500rpm
扭力:29.5kgm/1,350至4,250rpm
傳動:8速自動波,後驅
尺碼:4,963×1,868×1,479mm
平均耗油:6.1L/100km起
售價:$559,000起
查詢:寶馬香港/3129 9010

●12.3吋觸控屏幕及GPS導航均為標準裝置。
●2公升直四Turbo引擎基本馬力184ps,48V Mild Hybrid系統可提供額外11ps。
●8速自動波箱沿用實體波棍設計,右邊備有駕駛模式快捷鍵。
●今代5系後排空間充足,可惜天窗面積較細。
●座椅以Dakota真皮包裝,前排備有電控及駕駛席記憶功能。
●轉彎操控也有今代5系一貫的準繩穩紮特質。
●原車配備18吋胎軨。
●中控台下方備有Qi手機無線充電位置。
●電鍍鬼面罩內置活動柵格,可減低風阻。

hd