Galaxy A42 5G手機親民新秀

  來到年底,升級5G的誘因愈來愈多,除了網絡覆蓋更為全面,手機入場門檻亦不斷下調,好像Samsung剛推出的中階新作Galaxy A42 5G,定價才三千多元,既有整合指紋掃描的6.6吋sAMOLED芒,同時配備48MP四鏡組合,更重要是當不少同級對手使用5G時仍僅支援單卡,此機卻可同時運行5G+4G雙卡雙待,這點值得一讚。

  短短半年,5G手機門檻由當初七、八千元,甚至上萬元。來到今天,隨 廠商積極推出中、低階型號,入場費頓時大幅降低,而且不獨國產機款,就連Samsung同樣三千多元有交易,說的是剛開賣的Galaxy A42 5G,定價比起早前登場的Galaxy S20 FE 5G又便宜一截,熒幕用上6.6吋開孔式HD+ sAMOLED芒(解像度1,600×720),雖沒有120Hz畫面更新率,仍整合了熒幕指紋解鎖。效能方面,新作採用Snapdragon 750八核心處理器,內置8GB RAM及128GB儲存容量,可外加micro SD卡擴充,至於電池容量更達5,000mAh,續航力相當不俗。值得一提的是,Galaxy A42 5G不錯定位中階,然而一如同廠高階5G型號,可以直接使用5G+4G雙卡雙待,不似其他品牌暫時僅支援單卡5G,5G+4G須待軟件更新方可開通。

48MP四鏡組合
  Galaxy A系列向來講究機背設計,今回Galaxy A42 5G也不例外,獨特的灰階式漸變色造型,新鮮感十足,同時機背左上角還會找到四鏡組合,分別是4,800萬像素廣角主鏡、8MP超廣角、5MP景深及5MP微距,風景、人像、花卉、特寫統統包辦,且內置場景優化器及瑕疵偵測功能,確保不會錯失珍貴時刻。至於前置自拍則有20MP,支援自拍對焦及美肌等功能,當然用戶亦可使用AR Emoji及AR貼紙等玩意,自製有趣的個人頭像。

●8MP超廣角擁有123度廣闊視野,可將美景盡收眼底。
●支援5G+4G雙卡雙待,不像別的機款僅支援單卡5G。

●保留3.5mm耳筒插口,打機睇片更可開啟Dolby Atmos音效。
●熒幕整合指紋掃描,戴著口罩也可即時解鎖。
●灰階式漸變機身,備有黑、灰及白三種配色選擇。

hd