V8新版 Continental GT 輕奢華

  新到港賓利Continental GT V8入門版,定價$2,801,000起,只比W12頂級版便宜約二十萬元,既然買得起賓利追求奢華享受,為何要揀V8版?

文:彭志揚 圖:William

  Continental GT V8配用較細排氣量4公升V8雙Turbo引擎,馬力550ps,0至100km/h加速4秒,相比635ps馬力6公升W12雙Turbo頂級版(3.7秒)只慢0.3秒,實際勁度其實不相伯仲,中段發力也夠澎湃。V8體重(2,165kg)輕了65kg,轉彎慣性明顯更少,感覺更輕快。氣壓避震和主動防傾裝置,令行車換來更細緻平穩的操控動態。

  V8外觀跟W12大致相同,車廂包裝可按買家要求自由選配,2021年版本標準配備三面旋轉中控台組合,只要一按掣,便可轉換單一桃木面板、三圓形實體儀錶或12.3吋觸控屏幕顯示,其他如160G硬盤連GPS導航資訊及娛樂系統、後泊鏡頭等應有盡有。V8版相比W12版本便宜只約二十萬元,後者顯然更高級抵買,不過個人覺得V8勝在靈活輕巧,夠用就是了。

  Continental GT V8

  引擎:4公升V8雙Turbo

馬力/扭力:550ps/78.5kgm

傳動:8速半自動波,四驅

0至100km/h:4秒

售價:$2,801,000起

查詢:2111 1798


hd