電動SUV e-tron Sportback 大玩具

電動車對於很多人來說,不是汽車而是一件電子大玩具,愈多高科技玩意愈吸引?那麼新到港奧迪e-tron Sportback的數碼側鏡,應該是賣點吧!文:彭志揚 圖:William
  e-tron Sportback是奧迪第二輛在港推出的電動車,規格跟去年推出的e-tron有九成相似,只是改用斜背外形,還有S-line配件及21吋胎軨,形象跑格。車子另一賣點是標準配備虛擬式後視鏡,取代原有門邊鏡,左右車門內壁設有7吋OLED顯示屏,畫面範圍可縮小及放大。不過由於屏幕可視角度較普通側鏡為低,需要適應。
  車子搭載95kWh鋰電池及前、後馬達,使用Boost增壓模式可輸出67.7kgm強大扭力,加速凌厲快勁,Sportback受惠低車身及運動化懸掛加持,轉彎抹角非常穩定充實。性能和操控表現媲美高性能SUV,「一換一」車價約115萬元不算誇張,只是要依賴公眾充電配套,中速7kW充電約需13小時。
e-tron Sportback 55規格
傳動:95kWh鋰電+前後馬達,四驅
馬力/扭力:408ps/67.7kgm
0至100km/h:5.7秒
續航力:374km至452km(WLTP標準)
售價:$1,303,800起(一換一$1,151,300起)
查詢:2291 0000


hd