首批送禮 新版Countryman 優駕升級

新改良版MINI Countryman去年底在港登場,據知暫時最暢銷是高性能Cooper S版本($449,800起),不過對於一般小家庭而言,售價便宜十一萬元的Cooper版($339,800起),感覺更加親切實際。
文、圖:彭志揚
  2021年改良版Countryman,內外經過更新修飾,鬼面罩及前後泵把換上新設計、還有LED頭燈、米字旗尾燈、新款17吋黑色輪圈、黑色車頂行李架及車側擾流配飾,配合雙色車身,相比舊版更具越野SUV氣息。
  入門Cooper版原車配套比以往豐富,座椅沿用布料包裹,不過左右前座均為電控調校,錶板加有MINI Yours鋼琴黑飾板,還有車廂氣氛燈。至於真皮多功能軚盤、中控台8.8吋觸控屏幕、雙區恒溫冷氣、後泊鏡頭、前後雙天窗及電動尾門均為標準項目,首批更可免費升級Comfort Access免匙系統及多功能電子儀錶板,據知總價達$41,300(連稅)。

闊落舒適 反應敏捷
  今代Countryman車廂空間相比不少歐洲或日本輕型SUV對手都要闊落,值得一提是新改良版後排座椅可前後滑移,以及調校椅背角度,坐得更舒服之餘,也可調節尾箱容量。
  1.5公升直三Turbo引擎、7前速雙離合器半自動波箱和前驅配搭跟前期款沒分別,依舊備有Green(慳油)、Mid(正常)及Sport(運動)三種行車模式選擇。引擎力量不算很強,但市區行車勝在反應敏捷,高轉數也有爽勁靚聲。它駕駛感比較相同引擎及底盤的寶馬X1更加跑車化,轉向直接加上扎實懸掛設定,操控輕快活潑,循跡力頗強。
  近一年售價三十餘萬元的輕型SUV選擇多不勝數,Cooper Countryman優勢在於豐富配套和闊落空間,以及直接充實的駕駛回饋感。品牌的時尚形象也是吸引年輕客戶特點。

Cooper Countryman規格
引擎:1.5公升直三Turbo
馬力/扭力:136ps/22.4kgm
傳動:7速半自動波,前驅
耗油量:6.8L/100km
售價:$339,800起
查詢:3193 6800


hd