【牛年打算換5G手機?】小米新旗艦Mi 11全新108MP三鏡組合 升級AI拍片 六種電影特效添加獨特風格

Mi 11雖用上6.81吋大芒,但機身重量只有196g,相對同級算是輕巧了一截。

  趕在農曆新年前,小米正式全球發布2021年首部5G旗艦手機Mi 11,除了升級新一代S888處理器及支援50W無線快充,Mi 11另一賣點是採用全新108MP三鏡組合,影拍表現進一步提升之餘,同時加入AI電影特效新玩意,拍片時可以利用AI人工智能,輕易加入「時間靜止」、「平行夢鏡」等有趣影像效果,為影片添加生動有趣的獨特風格。

50W無線快充
  雖然Mi 11已率先在內地開賣,然而港版(即國際版)要等到日前才正式發布,官方表示港版將會推出8+128GB8+256GB兩個版本,雖然推出日期及售價待定,但預計短時間內開賣,不妨把利是錢先儲下來。
  話說回來,Mi 11沿用開孔式四曲面AMOLED全熒幕,畫面尺寸由上代6.67吋增至6.81吋,解像度及更新率分別增至3,200×1,440120Hz,最高亮度飆升至1,500nits,顯示效果流暢亮麗,且已獲得著名評測機構「DisplayMate」評級為A+水平,加上一對由Harman Kardon調音的立體聲喇叭,聲畫體驗同步提升。效能方面,新作採用最新的S888八核心及內置8GB RAM,運行MIUI 12.5介面,電池容量達4,600mAh,不但支援55W有線快充,無線充電亦可達到50W,前者最快45分鐘可由零電量充至100%,後者亦只要多等8分鐘,可見無線充電速度非常驚人。為讓Game迷可以安心長時間打機,Mi 11配備最新LiquidCool散熱技術,那怕以2K/120fps/HDR的最高畫質玩遊戲,過關斬將期間仍可以保持機身在正常溫度,不致熱得燙手。

超級夜景拍片 電影特效多Fun
  至於影拍,小米近年不斷提升鏡頭系統的成像質素,成績有目共睹,今回Mi 11改用全新108MP三鏡組合,分別108MP廣角、13MP超廣角及5MP長焦連微距,雖然比Mi 10少了一個景深鏡頭,官方指影相及拍片表現實際更進一步,且有預載更多影拍玩意,如藉由AI演算法改良,將「超級夜景」功能應用至拍片,在極暗環境一樣可以把景物拍得明亮,另為加強影片的電影感,在經典電影濾鏡及電影風格鏡頭以外,還加入了六款AI電影特效,當中包括可以把部份畫面定格及複製的「時間靜止」、營造倒影鏡像科幻感的「平行夢境」、為天空加入動態雲層的「魔法變天」等,拍片時大可發揮閣下的無窮創意。

無線快充達50W,直迫有線快充的55W。
全新108MP三鏡組合改用矩形排列。

拍片亦可用上超級夜景功能,大幅增加進光量,令夜攝也拍得明亮。
預載六款AI電影特效,當中包括魔法變天。
5MP鏡頭既是50mm遠攝,亦是微距鏡。

hd