豐田快將投產雙座位EV電動車

Ultra-compact BEV尺碼細少,適合穿梭於狹窄的街巷。

隨着電動車開始普及,身為日本汽車龍頭的豐田車廠,有望於2021年內推出雙座位迷你EV電動車;惟廠方首要向企業法人和地方政府,推銷首批為數100輛電動車,若見成效明年2022年將會於本土正式開售,以應對日本政府有計劃於2030年間全面推行電動車!惟豐田策略並不如歐美電動車生產商來得進取,僅考慮到城鄉及一批長者的代步需要;其中,Ultra-compact BEV及C+pod,均為雙座位迷你電動車設計,車身尺碼較Smart ForTwo還要細一點,最高車速只有60km/h,續航力亦不過100至150公里左右,在不享政府補貼的情況下,預計售價約為160萬至170萬日元,未知香港的水貨商又會否有興趣引進香港   文:William 圖:豐田

豐田首發EV電動車款,皆為雙座位迷你EV型號。


hd