首展直擊 Q5 45TFSI加料新改良

●新版Q5 45TFSI Quattro S-Line正於品牌的太古城旗艦店公開首展,同場展示4米高巨型桃花,非常壯觀。

  奧迪代理趁本周初農曆年假期間,於港島太古城中心旗艦店首展新改良版Q5 45TFSI Quattro,內外裝備全面提升,還配上S-Line動感配飾,2公升Turbo引擎植入Mild-Hybrid系統,不但輸出提升,慳油表現也有進步,Quattro四驅附設Off-road越野模式,是一款非常豪華齊料全天候五座SUV。

  改良版Q5 45TFSI Quattro是奧迪2021年首款推出的新車,標準配有全套S-Line動感配飾,配合新款鬼面罩、Matrix LED頭燈、鋁合金車頂行李架及19吋胎軨組合,透現更強烈跑車動感。

車廂配套升級
  車廂改動不算太大,中控台換上大型10.1吋觸控屏幕連MMI Navigation plus導航系統連MMI Touch功能,12.3吋數碼儀表板則換上新介面。跑車款式座椅以高級皮革鑲嵌,前排除了電控調校功能,還增設冷暖透氣系統。另外,空調系統由以往雙區升級至三區獨立恆溫格式,即是後排現在也可獨立調控溫度及風速。至於玻璃頂、倒車鏡頭、電動尾門及免匙系統等一應俱全。今代Q5賣點是後排闊落,尾箱容量也夠充裕,實用功能更勝一般中型四門房車或五門旅行車。

  2公升Turbo引擎輸出較舊版輕微提升,馬力為265ps、扭力37.7kgm,植入Mild-Hybrid油電混合動力儲電系統,擁有BSG整合式啟動馬達連發電機,可回收動力轉化為電能,延長停車熄匙系統運作,達到慳油減排目的。再者,Quattro四驅系統內附Off-road行車模式,以及下坡車速限制按鈕,對應惡劣崎嶇路況。據知新車本月底開售,意向價約五十二萬元起。

  文、圖:William

●玻璃頂為標準項目。
●2公升直四Turbo引擎加入Mild-Hybrid儲電混燃系統,輸出37.7kgm扭力。

Q5 45TFSI Quattro S-Line規格
引擎:1,984c.c.直四Turbo + Mild-Hybrid系統
馬力:265ps/5,250至6,500rpm
扭力:37.7kgm/1,600至4,500rpm
傳動:7速半自動波,四驅
尺碼:4,682×1,893×1,662mm 
平均耗油:7.2L/100km起 
售價:約$520,000起(待定) 
查詢:錦龍汽車/2291 0000

●新設計鬼面罩及Matrix LED頭燈令賣相更添跑格。
●12.3吋數碼儀表板改用新介面,真皮三幅式?盤背後設有+/-撥片。
●LED尾燈下方加設大型電鍍飾邊,原車配上19吋胎軨。
●尾箱空間充裕,有需要可扳下座背提升存量。
●前排座椅新增冷暖透氣系統。
●後排新增空調獨立控制功能。
●跑車款式前排座椅為電控調校。
●10.1吋觸控屏幕標準配備GPS導航系統。
●後排空間闊落,玻璃頂帶來開揚氣氛。

hd