DC2叫價七十萬?

  上星期有一部水貨日版中古本田Integra Type R DC2叫價超過七十萬元,立即成為全港玩車界頭條熱話,當市場上普遍DC2叫價在二、三十萬元水平的時候,忽然出現如此驚人天價放盤,是否很誇張?聽聞該車成功售出,實際交易價則沒有人知道。

  近一年JDM日本版跑車頻頻錄得高價成交個案,炒賣氣氛極其熱烈,是否世界已經瘋了?無論如何,七十萬元買部DC2我和你今天都可能覺得不值,但十幾廿年後呢?可能到時覺得好便宜,為何當年七十萬元不去買呢?情況是否很像勞力士Sport款鋼錶?今時今日天價放盤仍然不乏買家入市追捧,令人擔心是銀紙會否很快貶值?

  我自己則不會高追任何被炒賣東西,手錶玩過賣了便算,汽車也一樣,最後都只會是一個回憶(如果到時仲有記憶)。雖然DC2是我認為感覺最正(尤其96 Spec.)、風味最正宗的本田Type R跑車,即使三十萬元買一輛企理中古車我都覺得不過份。七十萬元呢?我會買保時捷,玩另一個層次的好車。


hd