【VR打機】 Sony新一代PlayStation VR 規格升級 登陸PS5

  2017年Sony PlayStation推出了家用遊戲機首款VR頭戴裝置,從此掀起一股VR打機熱潮。事隔四年,廠方再次帶來好消息,據SIE平台規劃與管理資深副總裁Hideaki Nishino在官方網誌透露,新一代PlayStation VR即將登陸PS5,但由於開發需時,相信不會在2021年推出。
  有留意VR相關消息的朋友該知道,不單只PlayStation VR,同類產品如Oculus Quest等近年亦持續熱賣,產品推陳出新,證明VR遊戲市場仍有相當發展空間。雖然暫時未有公開外形及詳細規格,但據知新一代PlayStation VR的解像度及可視角度都有顯著提升,即使未能做到無線連接,至少接駁及設定將大幅簡化,而新設計的控制器會整合部份DualSense手掣功能及更注重人體工學,進一步提升沉浸感!


hd