誕生25周年 718 Boxster S正宗跑車格

●電動軟篷頂開關鍵位於波棍台下方中央位置。

  今次試駕的保時捷718 Boxster S推出已經五年,並不是甚麼新型號,不過因為今年適逢是Boxster車系誕生二十五周年,究竟這款中置引擎雙座位保時捷入門系列跑車,今時今日是否仍然吸引?

  保時捷718 Boxster及Cayman(982型)車系不知不覺推出已五年,款式仍未見落伍,今次代理安排試駕,是較高級718 Boxster S開篷型號,內外包裝跟五年前推出時沒變動,試駕車額外配置了20吋Carrera S款黑色輪圈。車廂特別配上Racing Yellow鮮黃色安全帶,配合標準款式電控桶椅,頭枕額外配有保時捷廠徽壓章。車子同時加有Chrono Package,包括跑車款式 盤(連+/-轉波撥片),還有駕駛模式快捷旋鈕。中控台觸控屏幕可接駁Apple CarPlay及後泊鏡頭顯示。電動軟篷可9秒內完成開合,非常快捷。

  2.5水平四缸Turbo引擎輸出350ps馬力和42.8kgm扭力,配合7速PDK波箱及後驅,力量比以往3.4六缸引擎強大,無論任何波段輕輕踏下油門已有強橫推進力,配合先天平衡和低重心的中置引擎格式,轉向超級精準和穩定,四缸引擎也有輕巧優點,帶來更靈敏操控反應。最可惜是Boxster S車價太接近400ps六汽缸GTS 4.0版本(可選配6速手波),相差不到二十餘萬元,玩味和性價比均以後者為優。

  文、圖:William

●駕駛模式旋鈕中央圓點是瞬間「加力」掣。

718 Boxster S規格
引擎:2,497c.c.水平四缸Turbo
馬力:350ps/6,500rpm 
扭力:42.8kgm/2,100至4,500rpm 
傳動:7速PDK半自動波,後驅
尺碼:4,379 × 1,801 × 1,280mm
0至100km/h:4.2秒
售價:$1,233,915起
查詢:保時捷中心/2926 2911


hd