【165吋電視賣311萬?】奧地利C SEED Micro LED電視M1識變身 165吋熒幕趟閘式打開摺埋

奧地利C SEED首推摺疊式4K Micro LED電視,畫面尺寸達165吋,售價40萬美元,非常奢華。

  相信大部分人對奧地利電視品牌C SEED百分百陌生,不過只要看過最新發佈的165Micro LED電視M1,肯定對這個品牌另眼相看。誰會想到1654K Micro LED電視可以隨時摺埋,甚至整部電視收藏於地板下,開機時才自動升上來,接着巨型熒幕如趟閘般徐徐打開,過程充滿科幻感,只是要在家中享受這樣的終極電視體驗,得付出足夠上車買樓的首期,事關M1身價達40萬美元(約311萬港元),絕對奢華。

  來自奧地利的C SEED成立於2009年,不算很長時間,創辦人為Alexander Swatek,以及曾於Bang & Olufsen工作的Jakob OdgaardJorn Sterup,事實品牌開發的電視產品一直極具野心,無論針對戶外或室內使用,幾乎全是百多吋、二百吋,甚或逾三百吋的超級巨無霸,畫面分分鐘大過本地迷你戲院。

  至於今回新作M1同樣矚目,事關首次將戶外電視系列的自動升降及摺疊系統應用到室內,令這台用上165Micro LED面板技術的電視,不使用時可完全隱藏於地板之下,若要觀看節目,按下遙控的開關後,一樁由實心航太級鋁合金製成的基柱,即會由地板自動升起,而安裝於柱上的五塊熒幕隨即如趟閘般打開,並合成165吋大畫面,多得Adaptive Gap CalibrationAGC)技術自動校正,即使熒幕有多達四個鉸鏈位,完全展開後仍可實現無縫顯示。M1畫面解像度仍維持4K水平,未趕上8K潮流,但由於用上新興Micro LED面板,色彩還原、亮度及對比度皆有極佳效果,尤其黑位處理,足以跟OLED相提並論。當然,身價超過三百萬港元M1絕非大部份用家能負擔,亦非一般家居環境可以安裝容納,但其設計理念及技術確實令人大開眼界。

網址:www.cseed.tv/en/indoor-tv/unfolding-tv.html

關機時整台電視隱藏於地板下,開機時才自動升上來。
摺疊熒幕裝於由鋁合金製成的基柱上。

機身設有多達四個鉸鏈位。
事實電視畫面由五塊熒幕合併而成。
完全打開後,會藉由AGC技術自動校正,帶來無縫顯示效果。

hd