Hyundai自建E-pit高速充電站

E-pit充電站的外形設計,意念來自F1賽車Pit Stop維修站。

剛成為全球第四大電動車生產商的韓國現代(Hyundai),為促使國內人士積極轉換電動車,因而開立全新E-pit充電站,並計劃今年內於韓國本土建立20個E-pit充電站,支援800V高壓系統,可於5分鐘內為電動車輛補充100公里續航力!E-pit充電站的設計靈感,是來自F1方程式賽車Pit Stop維修站,站內設有可遮陽、擋雨的屋簷,並搭載6個輸出高達350kW充電樁,而電樁本身可調節高低及旋轉,還支援現代旗下800V系統E-GMP平臺的電動車,包括最新的現代Ioniq 5及起亞EV6,可於18分鐘內把鋰電池充至8成,而其他可支援CCS充電規格的電動車亦能受惠(350kW高功率除外)。  文:William、圖:Hyundai

站內設有電子付費服務,以方便駕駛人士使用。

現代Ioniq 5及起亞EV6,內置鋰電池可於18分鐘充至8成。


hd