新版開售 Stonic 1.4 反高潮?

韓國起亞新車浪接浪,繼全新Canival豪華七人車及新版Morning GT-Line小車之後,同樣是新改良的Stonic小型玩樂車緊接抵港上市,重點是改用1.4公升自然吸氣引擎和傳統6速自動波箱,感覺是否有點反高潮?
文:彭志揚 圖:William
  代理引入這款Stonic 1.4新改良版,配用1.4直四自然吸氣引擎和6速自動波「傳統」組合,相比舊版1公升三缸Turbo配7速DCT波箱,好像有點反高潮。據知後者在外國其他地方仍有售賣,而且加有48V Mild-hybrid系統,我估可能因為1.0T版本來貨價太貴,代理唯有引入相對平凡的1.4型號,改以實用為號召。
  新版外貌上沒有大改動,原廠配有自動轉向頭燈及17吋胎軨,還有多達29種顏色選擇,圖中所見雙色車身版本定價為$196,057起,相比標準版貴近五千元。車廂配置有升級,中控台改用更大8吋輕觸屏幕連CarPlay功能,還有後泊鏡頭、自動恒溫冷氣、免匙系統及6安全氣袋等,代理更提供五年保用。
Stonic 1.4規格
引擎:1.4公升直四
馬力/扭力:100ps/13.6kgm
傳動:6速自動波,前驅
耗油量:6.9L/100km
售價:$191,677起
查詢:2760 9933


hd