MG回歸 ZS EV 電動上車盤

●新車配備44.5kWh鋰離子電池,馬力143ps,0至100km/h加速需時8.5秒,續航力有372km。

  源於英國的MG汽車名牌,正式以純電動車身分重返香港市場,打頭陣開售的全新ZS EV電動玩樂車,「一換一」入門價只約二十三萬元,成為本地最相宜電動車,瞄準一眾年輕小家庭人士所需。

  創立於1924年的英國MG,2005年被中國南京汽車集團收購,最終於2007年被SAIC上海汽車工業集團(簡稱上汽)收歸旗下。品牌闊別香港多年,現在由富利堡集團取得代理權,本月(4月)起正式開賣全新ZS EV電動車,港版包括入門Business版,以及圖中所見頂級Premium版,「一換一」車價分別為$228,185起和$244,743起,感覺相宜!

  今次試駕ZS EV Premium頂級版,其體積跟時下入門級汽油日韓SUV接近,形象時尚年輕。Premium版配有皮革座椅,中控台頂置8吋輕觸屏幕(支援Apple CarPlay),其他如恆溫冷氣、倒車鏡頭及特大天窗等齊備。後排空間充裕,行李箱容量可由470公升擴展至1,100公升。這款上海生產的MG,行銷英國及亞洲,造工用料水準比許多國產車都要高。

  ZS EV一律配用44.5kWh鋰離子電池,前驅馬達輸出36kgm扭力,動力量感比不少1.6 Turbo汽油引擎充沛。車子特設KERS行車模式,可加強動能回收,煞車拖力不會太突兀。懸掛行程頗長,吸震設定偏向Sporty,乘坐感有點硬朗,操控卻很穩定,車身有點重。廠方指城市行車續航力達372km,足夠四、五天使用了。若使用家居220V/13A電源,充電需時約二十小時,商場中速7kW約需六點五小時。

ZS EV Premium規格
傳動:44.5kWh鋰電+馬達,前驅
馬力/扭力:143ps/36kgm
尺碼:4,314×1,809×1,644mm
續航力:372km(城市,WLTP標準)
充電:約6.5小時(7kW中速充電)
約40分鐘(50kW快充至80%)
查詢:富利堡汽車/2877 6700


●Premium版車廂配備真皮多功能?盤,以及中控台8吋輕觸式屏幕。
●MG ZS EV備有入門Business版及圖中Premium版,「一換一」車價分別為$228,185起及$244,743起。

●車身體積跟時下入門級汽油SUV如豐田CH-R、現代Kona及奧迪Q2接近。
●左邊指揮燈桿末端備有越?警示開關功能。
●示範車為英國版以英里顯示速度,香港版將採用公里。
●Premium版備有真皮座椅及特大天窗。
●後排空間算闊落,椅背可收摺貫通尾箱。
●旋鈕式波棍掣前端設有三個駕駛模式選擇掣。
●前置永磁式電動馬達驅動前輪,輸出36kgm扭力。
●鬼面罩內置充電插座,中速7kW充電約需六點五小時。
●富利堡集團主席Eric Wong表示,ZS EV本月正式在港開售,首批最快5月交付。

hd