530匹+四驅 M550iA xDrive低調高手

  寶馬新改良版5系繼520iA和530iA之後,代理最近再追加M550iA xDrive高性能四驅版,引用源自M5的4.4公升V8 Twin-turbo引擎,馬力高達530ps,配合xDrive四驅,0至100km/h加速只需3.8秒,性能直逼超跑級數。

  M550iA xDrive外貌好像平平無奇,原車加上全套M Sport包圍,加上黑色窗框及20吋胎軨等,驟眼看跟一部530iA M Sport沒有分別!車廂格局也沒太大差異,只是配上專用M款式 盤連大型+/-轉波撥片,座椅以啡色Nappa皮革包裝,安全帶也改以M款三間顏色配搭。其他如雙12.3吋數碼儀表板連中控台觸控屏幕、iDrive 7多媒體導航系統連語音助手功能、Harman Kardon音響等一應俱全。

  全車焦點是取材自M5的4.4公升V8 Twin-turbo引擎,輸出稍為調低至530ps馬力和76.5kgm扭力,配合8速Steptronic Sport波箱及xDrive四驅系統,0至100km/h加速只3.8秒,實際加速極其狂野,勁度十足,高轉V8引擎咆哮聲相當美妙。一如同廠M5,此車同樣配有M Sport主控式電子懸掛、強化制動器及限滑差速器,在迂迴彎路飛馳非常穩定,四個車輪都有充足抓地力,煞車減速效能充足。M550iA xDrive調校上沒有M5那麼偏激,一般市區行車仍有 豪華房車應有的舒適度。

   文、圖:William



hd